ル・クルーゼで作る基本のフランスビストロ料理の口こみ情報♪

ル・クルーゼで作る基本のフランスビストロ料理の口こみ情報♪

ルクルーゼで本格的なフレンチを作りたい方におすすめのレシピ本ル・クルーゼでつくる基本のフランスビストロ料理の口コミ情報♪

 

ル・クルーゼ、ルクルーゼ、通販

 

内容

 

スープと前菜、鶏肉・牛肉を使った肉料理、ウサギや鳩の家禽類料理、旬の野菜やキノコを使った野菜料理、スフレをはじめとしたデザートなど、フランスの伝統的なビストロ料理を斬新なスタイリングで魅せる料理書です。

 

料理の基本/スープと前菜/魚料理/肉料理/家禽類料理/野菜料理/デザート

 

ルクルーゼで作る基本のフランスビストロ料理の口こみ情報♪

 

☆本当に本格的です(笑)。だから料理の苦手な人には難しいか・・・しかもデュッフ・オーバルが沢山使用・・

 

☆見ているだけでフレンチな気分になれが、ウサギやザリガニ、カエルのもも肉など、普通のスーパーで手に入らない食材がいくつかあり、実際に作るのは難しいかな・・・

 

☆容易に手に入らない材料を使うレシピが多く、しかも下準備から仕上がりまで数時間〜2日掛かるなど、かなり手の込んだ料理ばかりなので、気軽に思い立って作れる料理は殆どありません・・・

 

 

やはり、本格的なフレンチのレシピ本ですから、材料の用意からちょっと難しそうですね・・・・

 

 

スポンサード リンク